홍익대학교 금속조형디자인과
게시판

C521-스튜디오 사용에 관하여

페이지 정보

작성자 운영팀 작성일17-09-03 21:44 조회731회 댓글0건

본문

현재 특별히 스튜디오 관리자가 정해져있지 않아서
당분간 제가 관리를 하고 있는데요-
제가 매일 그곳에 상주하면서 여러분들이 사용하는것을 지켜봐줄수 없는 노릇이기에
지난번에 이틀에 걸쳐 1,2,3학년 대상으로 간단한 사용법을 알려주었습니다.
주의 사항도 알려주었죠-
그리고 분명 깨끗이 써달라고 부탁도 했습니다.
문 밑으로 끼워 넣어진 전단지를 솔선수범해서 쓰레기통에 갖다버리는것..까지는 바라지 않습니다.
다만 사용한 텐트나 배경지를 제자리 감아놓고 조명도 제자리에 갖다놓고 가기를 바랄뿐입니다.
그리고 사용한 전원을 끄고 가셔야죠

지난 토요일에 그곳을 대청소 했습니다.
조명의 위치도 엉망이고 전선도 많이 엉켜있고
배경지도 마구 내려와있고 심지어 하나는 떨어져있더군요
바닥엔 쓰레기로 보이는 종이들과 종이테이프 조각들이 널려있구요
다 치웠습니다. 모두 제자리로 돌려놨구요
여기저기뿌려져있는 빤짝이도 혼자 할 수 있는데까지는 다 치웠구요
책상배치도 다 했구요
필요한것들을 다 재배치 해놨습니다.
컴퓨터도 리드선만 가져가서 전원을 키면 사용할 수 있도록 배치도 해놓았습니다.
이 상태에서 더 깨끗해지기를 바라진 않습니다.
그냥 유지할 수 있도록 노력해주세요

그리고 앞으로는 사용대장을 쓰고 사용하셔야합니다.
조교실에서 조명과 연결하는 잭을 빌려가서 사용해야 하구요
빌려갈때 꼭 사용기록을 남기도록 하세요-

조교실에 연결 잭을 마련해놓았습니다.
일단 조교실에 있는 카메라로 테스트를 해보았습니다.

흰색 배경지에 순간 조명 2개를 사용한것입니다.
쓸만하죠?^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.