홍익대학교 금속조형디자인과
게시판

금디과 사진스튜디오 사용방법

페이지 정보

작성자 운영팀 작성일17-09-03 21:41 조회845회 댓글0건

본문

광훈선배가 스튜디오 사용하는거에 대해서 자세하게 설명해주셨어요~
못온 학우분들을 위해 올립니다ㅎ

C동 521호에요. 비밀번호는 조교님께 문의하면되요- 
찍는거는 모든 카메라 가능해요(디카도가능)
좀 있으면 컴퓨터도 들여올꺼라고 합니다- 사진찍고 바로 컴퓨터로 보고 수정할수있겠죠?ㅎ
카메라 없으신분은 조교실에서 카메라도 빌릴수 있고 삼각대나 기타장비도 빌릴수 있어요-
작품을 야외에서 찍고싶으면 조명을 밖으로 가져가도 된대요(조심해서~) 
저희과 실험실습비로 마련한거니까 대학원실기실이라 어려워하지않아도 된대요
어렵게 마련한만큼 소중하게 씁시다~

자, 설명후기들어가요ㅎ 

조명 2개 설명해주시는모습 

조명 1. 카메라를 찍는 순간, 순간적으로 빛을 쏘는조명

(켜져있지만, 카메라 셔텨를 누르면 순간적으로 깜빡거림)

조명 2. 지속적으로 빛을쏘는 조명 

- 처음켰을땐 별로 밝지 않지만 점점 밝아져요. 
            그리고 지속등을 끄고나서 다시 켤 때5분이 지난뒤에 켜야되요 안그러면 고장나요. 
            지금 그래서 하나는 고장났대요. 나머지 하나 고장나지 않도록.. 조심해서 씁시다~

순간적으로 빛을 쏘는조명 뒤 코드를 설명해주시는 모습이에요~

광훈선배의 열정적인모습... 제 카메라가 감히 담을수 없는 속도였어요 ㅋㅋㅋ죄송해요~~~

1번은 전원선
2번은, 카메라와 연결하는 선 (카메라 셔터 누를때 순간적으로 빛을 쏠수있게함)

카메라랑 2번선 연결 안한채로 찍어도 순간적으로 빛이 터지지만 저렇게 연결하는 방법도 있대요-
            2번 선을 연결할 수 있는 카메라가 있고 없는 카메라가 있는데, 
            자기 카메라에 결할수 있는 구멍이 없다면
            조교실에서 선 연결할수 있는(카메라에 장착하는) something(?)도 빌릴수 있대요-(디카는제외)

이건 금속 작업한거 찍을때 쓰는 거래요~

1번지퍼 열어서 안에 작품 넣어서 디스플레이하고 1번 지퍼를 닫아요
그리고 2번지퍼를 살짝 열어서 카메라렌즈만 쏙 집어넣어서 사진을 찍으면되요-
금속작업한거 찍을때마다 비치는것때문에 찍기 힘들었는데 정말 유용한 텐트(?)에요!ㅎ
쓰고나서는 한쪽에 정리해두는 쎈스 !

역시나 열정적인모습 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 
1.2.3 은 배경지에요 ~

1번은 그라데이션(회색->흰색) 
2번은 흰색, 
3번은 빨간색이에요- 
(검은색이 없어서 아쉽지만.. ㅠ)

풀어내려서 그 위에 작품올리고 사진찍으면되요-
아 그리고 하다가 배경지 더러워지면 그냥 도망가지말고 더러워진 부분만큼만 떼거나 갈면(?) 된대요
광훈선배 반대쪽으로 가서  하면되요~

쓸때 주의사항 * ( 우리모두의 것이니까 잘 사용합시다~)

- 지속적으로 비추는 조명(동그란머리)는 끄고나면 5분후에 켜야되요 
- 배경지 더러워지면 책임지고 갈아야되요(어렵지않음)
- cctv설치한다니까 조심해서 잘 쓰도록합시다 ~~

선배~ 정말 유용한 정보였어요ㅎ 감사해요 ^^
앞으로도 많이 가르쳐주세요~
그리고 잘못된 부분이 있으면고쳐주세용 ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.