홍익대학교 금속조형디자인과
재료/가공

창신 부식 찾아가는 길

페이지 정보

작성자 운영팀 작성일17-09-03 21:59 조회1,647회 댓글0건

본문

제가 이번에 '부식'이라는걸 처음 하게되었습니다. 
조교님께서 이번에도 추천을 해주셨는데요!
세공이나 주조수업때문에 정말 자주가는 종로 3가에  부식하는 곳도 있다는 것을 알게 되었습니다.
결과물도 깔끔하고 아저씨도 친절하신편이셨어요. ㅋㅋ

그럼 찾아가는길을 소개할게요.

아, 정말 자주지나가는 단성사입니다. 
단성사 옆으로 난 길로 조금 가다가  첫 번째 골목으로 들어갑니다.

보면 아시겠지만 자주 지나다니는 익숙한 골목입니다. 
황금송아지~ 가 보이신다면 그대로 쭉 걸어갑니다.

황금 송아지를 지나쳐서 걷다보면 
중간에 길이 꺾어 또 다른 골목으로 들어가게 됩니다.
사진에 보이는 아줌마 가는길로 따라들어갑니다.

몇 발자국 지나지 않아 바로 또 다시 꺾이는 골목을 발견할 수 있습니다. 
이 길로 조금만 들어가면 '창신 부식' 이라는 가게가 있습니다.

제가 여기서 한 부식판도 올려봅니다! 
깨끗하게 잘 나왔어요.
(참고로 저는 0.8t , 10x25cm 판에 부식을 했는데 가격은 만원정도가 나왔습니다.)

제가 아는 것은 여기까지입니다. 
아 그리고 찾아갈 때 일러스트 파일로 해가는거 잊지마세요.ㅋㅋ

* 창신 크리스탈 

- 주소 : 서울 특별시 종로구 묘동 78번지 (단성사극장 옆 소방서 옆)

- 전화 : 02- 742-1884

- 팩스 : 02- 762-1934

- 웹하드 : ID- changsin1884/  PW- 1884

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.