홍익대학교 금속조형디자인과
동문카페

게시판 | 저희 2009코리아디자인위크 참가해요 ^^

페이지 정보

작성자 운영팀 작성일17-09-05 00:27 조회1,833회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 저는 현재 08학번 최은영입니다 

여러분 혹시 곧 며칠 뒤 2009코리아디자인위크가 열리는 거 알고 계셨나요 ?

Intersection이라는 주제 아래 여러 디자이너들의 신선한 표현을
구서울역에서 소통하려고하는 전시입니다.

다름이 아니고, 지금 제가 이 전시를 준비하고 있어서 이렇게 글을 올리게 되었어요.

같은 08학번인 저를 비롯하여 이화경, 장은혜 학생과 함께
한 팀이 되어 이 전시를 준비하고 있습니다.

저희는 인체를 보호, 장식하는 용품으로 시작하여 인간과 금속의 Intersection에 대해
여러분에게 소개하고자 합니다. 
금속은 더이상 금속으로만 존재하지 않습니다.
우리가 차가운 그 금속을 만지고 작업을 하는 그 순간에도 우리는 금속과
Intersection, 즉 교차 그리고 그 교차점에서 소통을 하고 있습니다.
금속은 우리 생활에서 매우 밀접하고 가까이에 있습니다.

이렇듯 저희는 금속에 대한 또다른 해석으로 다가가
Intersection이라는 주제와 걸맞게 전시를 준비하고 있습니다.

아,
제 얘기가 조금 길어졌네요 ^^ ;

어찌되었건간에 이렇게 저희는 저희나름대로 금속과의 Intersection을 선보일 것이고
그 외의 다른 국내외디자이너, 또는 저희와 같은 대학생, 예비 디자이너들이
제각기 Intersection에 대해 생각하고 고민하고 작업한 작품들이 전시될 것입니다.

참 ~ 
여러분 저희과 김계옥교수님과 현광훈조교님도
이 전시에 참여를 하세요 ^^

오시면 많은 Intersection에 대해 느끼실 수 있으실꺼예요 ^^

일시 : 2009년 5월 1일(토) - 10일(일) 10:00-20:00
장소 : 구. 서울 역사 1F,2F 
주최 : 코리아 디자인 위크 조직위원회
후원 : 문화 체육 관광부, 코엑스, (주)루멘스, 메일경제TV, 디자인 정글, 
AB&PN, 점핑클레이, 디자인갤러리, KT&G 상상마당, 크로프트

여러분 ^^

전시학술 No. 138을 참고하시구~
이번 2009코리아디자인위크 절대 놓치지 마세요 !! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.